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Gegrillte
Tintenfischfilets
mit Rucola-Nudeln |
Zutaten für 2 Personen: |
2-4 Tintenfischtuben (tiefgekühlt oder frisch) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Zitrone |
4 EL Olivenöl |
2 Kirschtomaten für die Garnitur |
Sauce: |
75 ml trockener Weißwein |
75 ml kräftiger Muschelsud |
100 ml Sahne |
Nudeln: |
100-120 g Bandnudeln |
1 kleinere Dessertschale gehackter Rucola |
Zubereitung: |
1. Tintenfischtuben zugedeckt auftauen lassen. |
2. Jede Tube längs in zwei Hälften schneiden. |
3. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
4. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
5. Tintenfischabschnitte auf jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
Sauce: |
1. Weißwein in einer Pfanne einreduzieren, Muschelsud und Sahne zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
2. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver abschmecken. |
Nudeln: |
1. Bandnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. |
2. Abgießen und den gewaschenen und gehackten Rucola unterheben. |
3. Bis zum Servieren warm halten. |
Hinweise: |
Anstelle des Muschelsuds kann man auch Fischfond nehmen,
den man mit Suppengrün, Knoblauch, Pfefferkörnern und
Lorbeerblatt einköchelt und dann abseiht. Bei dieser
Variante muss kräftig abgeschmeckt werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 5 h |
Hauptspeisen |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
italienisch |