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Rollbraten vom Lamm
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Zutaten für 6-8 Personen: |
1,5 kg Rollbraten vom Lamm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
2-3 EL Olivenöl |
2 Zwiebeln |
3 Karotten |
1 Scheibe Sellerie |
1-2 EL Tomatenmark |
150 ml trockener Rotwein |
70 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 Lorbeerblätter |
2 Scheiben Ingwer |
2 Knoblauchzehen |
1 Stück kalte Butter |
frische Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung: |
1. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lauch putzen und grob würfeln. |
2. Rollbraten mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. |
3. In einer großen Edelstahlpfanne oder einem Bräter in wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten bis er schön gebräunt ist. Dann in Alufolie warm stellen. |
4. Gemüsewürfel und Tomatenmark in dem verbliebenen
Fett anschwitzen, mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe
ablöschen. Rollbraten wieder einlegen. |
5. Bei 180° offen in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 80-90 Minuten garen. |
6. Pellkartoffeln aufsetzen. |
7. Nach 60 Minuten noch zwei Lorbeerblätter, zwei Scheiben Ingwer und zwei halbierte Knoblauchzehen zugeben. |
8. Den Braten warm stellen, die Sauce abschmecken und eventuell passieren. Mit einem Stück kalter Butter aufmontieren. |
9. Scheiben auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten, längs halbierte Pellkartoffeln als Beilage reichen. |
Hinweise: |
Nach Geschmack auch noch Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten zufügen: Rosmarin, Thymian, Petersilie. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
mediterran |