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Putengeschnetzeltes auf
Toast,
mit Käse überbacken |
Zutaten für 2 Toasts: |
2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
200 g Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl, Kräuter der Provence |
1 EL Olivenöl |
75 ml trockener Weißwein |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
75 ml Sahne (oder Mascarpone) |
einige Kirschtomaten (optional) |
einige Champignons (optional) |
Grano Padano oder anderer Käse zum Überbacken |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Quer zur Faser in Streifen schneiden. Wenn die Streifen zu lang sein sollten, nochmals teilen. |
2. Putenfleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit Kräutern der Provence bestreuen. |
3. In heißem Olivenöl portionsweise braten, in Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, einköcheln und dann mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. |
5. Halbierte Kirschtomaten sowie die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und etwas köcheln lassen. |
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. Toastbrotscheiben in eine backofengeeignete Form geben, Sauce und Fleisch darauf verteilen. |
8. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen kurz übergrillen, bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt. |
Hinweise: |
Dazu einen Salat reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
kleine Gerichte, Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |