|
Feldsalat mit Feta-Käse
und getrockneten Tomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
75 g Feldsalat |
100 g Feta-Käse |
75 g getrocknete Tomaten in Öl |
1/3 Bund Radieschen |
1/3 Bett Kresse |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Zucker |
1 TL mittelscharfer Senf |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat verlesen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocknen. Feta-Käse in kleinere Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. |
2. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. |
3. Kresse mit der Schere abschneiden. |
4. In einer Salatschüssel die Vinaigrette rühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. |
Hinweise: |
Ein etwas ungewöhnlicher Salat, schmeckt sehr gut und erfrischend. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salat, vegetarisch |
mediterran |