Feldsalat mit Feta-Käse und getrockneten
              Tomaten
Feldsalat mit Feta-Käse
und getrockneten Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
75 g Feldsalat
100 g Feta-Käse
75 g getrocknete Tomaten in Öl
1/3 Bund Radieschen
1/3 Bett Kresse
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
6 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat verlesen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocknen. Feta-Käse in kleinere Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.
3. Kresse mit der Schere abschneiden.
4. In einer Salatschüssel die Vinaigrette rühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
Hinweise:
Ein etwas ungewöhnlicher Salat, schmeckt sehr gut und erfrischend.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salat, vegetarisch
mediterran