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Tomatensuppe mit
Mascarpone
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Zutaten für 3 Personen: |
1/2 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
1 TL Tomatenmark |
1 Dose geschälte Tomaten |
(400 ml) |
200-300 ml Gemüsebrühe |
1 Scheibe Toastkäse |
1-2 EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Tabasco |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und in einem hohen Topf in Olivenöl glasig anschwitzen, nicht bräunen. Tomatenmark mit anschwitzen. Etwas Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. |
2. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kochlöffel etwas zerteilen. |
3. Gemüsebrühe zugeben, eine Scheibe Toastkäse, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. Etwa 1 gut gehäuften EL Mascarpone zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chili und (optional) Tabasco würzen. |
5. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Basilikum dekorieren. |
Hinweise: |
Statt Mascarpone kann man einfach auch mal 2-3 EL Sahne unterrühren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Suppen |
vegetarisch |
italienisch |