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Spanferkelkotelett
mit Spätzle und Spitzkohlsalat |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Spanferkelkoteletts (oder vier, je nach Größe) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL neutrales Öl |
Sauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Hühnerbrühe |
1 EL Mascarpone |
Chiliflocken |
Schmelzkäse (optional) |
Spitzkohlsalat: |
1/2 Spitzkohl (je nach Größe) |
1-2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
Marinade für den Spitzkohlsalat: |
6 EL Tomatensaft |
1 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker |
2-3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Fettrand der Spanferkelkoteletts einschneiden, salzen und pfeffern. |
2. In neutralem Öl bei nicht zu starker Hitze 3-5 Minuten auf jeder Seite braten, je nach Größe. Umdrehen, wenn die Koteletts anfangen zu "schwitzen". |
Sauce: |
1. 100 ml Weißwein einköcheln, 100 ml Hühnerbrühe und 1 EL Mascarpone oder entsprechende Menge Sahne zugeben und alles einköcheln lassen. |
2. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Eventuell noch eine Scheibe Toastkäse in der Sauce schmelzen lassen. |
Spitzkohlsalat: |
1. Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden, jedes Viertel nochmals längs 1-2 mal teilen und dann quer in gefällige Stückchen schneiden. |
2. Die Spitzkohlflecken in einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel würzen. |
3. Dann die Marinade mischen und die lauwarmen Kohlflecken damit beträufeln. |
Hinweise: |
Als weitere Beilage passen gut Spätzle. Siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |