|
Feldsalat mit
Balsamico-Dressing,
Ziegenkäse und Walnüssen |
Zutaten für 2 Personen: |
50-70 g Feldsalat |
8-10 Walnüsse |
schnittfester Ziegenkäse am Stück (alternativ Schafskäse) |
Balsamico-Dressing: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Balsamico-Essig |
5-6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat waschen und verlesen, trocken schleudern. |
2. Walnüsse ausbrechen und möglichst Hälften oder zumindest Viertel gewinnen. |
3. Ziegenkäse mit einem Sparschäler in feine Käseflocken schneiden. |
4. Feldsalat in dem gerührten Dressing wenden, dann auf Vorspeisentellern anrichten. Die Käseflocken darüber verteilen und mit den ausgebrochenen Walnüssen belegen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
international |