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Minutensteak vom Rind
mit Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
zwei dünne Scheiben vom Rinderfilet (je ca. 50-80 g) |
1 TL Olivenöl |
Kräuterbutter: |
30 ml Rinderfond |
1 größeres Stück Butter |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
1 größerer Rosmarinzweig |
2 Thymianzweige |
1 Chilischote |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Eine größere beschichtete Pfanne 3 Minuten auf Stellung 6 von 9 vorheizen. Mit 1 TL Olivenöl ausstreichen. Steaks einlegen und so lange braten, bis sie auf der oberen Seite zu "schwitzen" anfangen. |
3. Herd ausschalten, die Steaks umdrehen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. In Alufolie 3 Minuten ruhen lassen. |
4. Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Gewürze einige Minuten ziehen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Die Steaks wieder einlegen und mit der Kräuterbutter überziehen. |
Hinweise: |
Salat siehe eigene Rezepte. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Rind |
international |