Minutensteak vom Rind mit Salat
Minutensteak vom Rind
mit Salat
Zutaten für 2 Personen:
zwei dünne Scheiben vom Rinderfilet (je ca. 50-80 g)
1 TL Olivenöl
Kräuterbutter:
30 ml Rinderfond
1 größeres Stück Butter
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwer
1 größerer Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Chilischote
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocknen.
2. Eine größere beschichtete Pfanne 3 Minuten auf Stellung 6 von 9 vorheizen. Mit 1 TL Olivenöl ausstreichen. Steaks einlegen und so lange braten, bis sie auf der oberen Seite zu "schwitzen" anfangen.
3. Herd ausschalten, die Steaks umdrehen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. In Alufolie 3 Minuten ruhen lassen.
4. Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Gewürze einige Minuten ziehen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Steaks wieder einlegen und mit der Kräuterbutter überziehen.
Hinweise:
Salat siehe eigene Rezepte.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Rind
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