|
Kräuterrührei
|
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 frische Eier |
eine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
gehackter Schnittlauch, Basilikum, Petersilie (insgesamt ca. 3-4 EL) |
Zubereitung: |
1. Eine mittlere beschichtete Pfanne auf Stellung 4 von 9 zwei Minuten vorheizen, eine Ecke Butter darin schmelzen lassen und die Eier wie Spiegeleier aufschlagen. |
2. Die Eier etwa zur Hälfte stocken lassen, salzen und pfeffern und dann die Kräuter darüber streuen. |
3. Mit einem Mambo die Eigelbe öffnen und die Eier vorsichtig grob verrühren, bis sie fast ganz gestockt sind. |
4. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Alfons Schuhbeck meint, wenn man die Eier verrührt, bevor man sie in die Pfanne gibt, so seien das "Scrambled Eggs" und kein echtes Rührei. |
Rezeptanregung: Schuhbeck, BR3 TV Herzhaft und Süss, 15.11.2009 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, kleine Gerichte |
Eierspeisen, vegetarisch |
deutsch |