|
Gebratene Lammschulter
Epaule d’agneau au four |
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Lammschulter, ca. 1,2 kg |
2-3 EL Kräuter der Provence |
3-5 EL Olivenöl |
4 ungeschälte Knoblauchzehen |
4 Tomaten |
300 ml Lammfond |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 große Karotten |
1 Scheibe Sellerie |
1 große Gemüsezwiebel |
Zubereitung: |
1. Lammschulter mit Olivenöl einreiben. In Bräter geben. Großzügig von allen Seiten mit Kräutern der Provence bestreuen. Im Bräter mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Kann auch schon am Tag vorher eingelegt werden, dann aber im Kühlschrank. |
2. Ofen auf 180° vorheizen. Lammschulter pfeffern und reichlich salzen. Ungeschälte Knoblauchzehen mit in den Bräter geben. |
3. Lammschulter in den vorgeheizten Ofen geben. Anhaltswert für Bratdauer sind ca. 2 Stunden. Immer wieder begießen. |
4. Karotten, Sellerie und Gemüsezwiebel putzen und grob würfeln sowie bereits am Anfang mit in den Bräter geben, die Tomaten eine Stunde vor Schluss. |
5. Lammschulter aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. |
6. In der Zwischenzeit die Sauce abgießen (wenn sie zu flüssig ist) und einkochen, dann in den Bräter zurück geben und alles servierfertig machen. |
7. Lammschulter wieder zugeben und am besten im
Bräter servieren. |
Hinweise: |
Pellkartoffeln, Thymiankartoffeln oder Kartoffelgratin als Beilage wählen. |
Ratatouille muss nicht sein, da man ja das Röstgemüse schon hat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 7 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |