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Nudelsalat mit Fetakäse
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Zutaten für 4 Personen: |
250 g Girandole-Nudeln |
1/2 EL Olivenöl |
80 g schwarze und grüne Oliven |
120 g Rucola |
120 g getrocknete Tomaten in Öl |
80 g Feta-Käse |
Marinade: |
4 EL Rotweinessig |
1 TL Zucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Senf |
4 EL Olivenöl |
4 EL neutrales Öl |
1 EL Öl (von den Tomaten) |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und mit 1/2 EL Olivenöl vermengen. |
2. Rucola verlesen, harte Stängel entfernen, waschen, schleudern. Eventuell 15-30 Minuten wässern, damit er milder wird. |
3. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. |
4. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, in feine Streifen schneiden. Feta-Käse würfeln. |
5. Für die Marinade Salz, Zucker, Pfeffer und Senf mit dem Essig verrühren und dann die anderen Öle und das aufgefangene Öl der getrockneten Tomaten untermischen. |
6. Nudeln, Marinade und Oliven in einer Servierschüssel mischen, Rucola vorsichtig unterheben, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Ein Party-Salat für das kalte Buffet. |
Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte Nr. 1 von 2004, S. 182 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
vegetarisch |
mediterran |