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Blattsalate mit
überbackenem Ziegenkäse
aus Portugal |
Zutaten für 4 Personen: |
gemischte Blattsalate |
8 Scheiben Baguette (noch besser ist Parisienne) |
Gereifter Ziegenkäse aus Portugal |
Kräuter der Provence |
Pfeffer aus der Mühle |
2 TL bestes Olivenöl |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Balsamicoessig weiß |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1 TL Weißwein |
10 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate verlesen, in gefällige Stücke reißen, gut waschen und trocken schleudern. |
2. Backofen auf 200° vorheizen. Den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals teilen und die Brotscheiben damit belegen. Mit Kräutern der Provence und wenig Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. |
3. Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backofen auf Backpapier ca. 5-8 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollen nicht braun werden, damit sie nicht zu hart werden. |
4. Inzwischen die Vinaigrette rühren und den Salat darin wenden. Den Salat auf vier Vorspeisenteller verteilen und die überbackenen Brotscheiben darauf anrichten. |
Hinweise für Münchner: |
Den Ziegenkäse für dieses Gericht kauft man am besten in der Hans-Sachs-Straße 9. Dort gibt es eine kleine, aber feine portugiesische Weinhandlung: Club do Vinho. |
Den portugiesischen Wein zu dieser Vorspeise läßt man sich dort von Ana Maria Pires empfehlen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Salate, Käse, vegetarisch |
portugiesisch |