Erbsenpüree
Erbsenpüree
Zutaten für 2-3 Personen:
400 g TK Erbsen
150 ml kräftige Gemüsebrühe (2 TL Brühpulver)
2 größere Kartoffeln
1 Ecke Butter
30-50 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chili-Gewürz
Muskatnuss
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale mit Kümmel ca. 30-45 Minuten kochen.
2. TK Erbsen in der Gemüsebrühe in ca. 12-15 Minuten weich dünsten. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben. Einige Erbsen für Dekoration zurückbehalten.
3. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen.
4. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben.
Hinweise:
Passt sehr gut zum Beispiel zu Kalbsleber oder Hühnerleber.
Rezeptanregung: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, Sendung vom 24.01.2010
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Gemüse
deutsch