Rosenkohlpüree
Rosenkohlpüree
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rosenkohl
100 ml kräftige Gemüsebrühe
eine kleine Ecke Butter
30 ml Sahne
Chilipulver
Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2-3 größere Kartoffeln
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und weich kochen, ca. 30-40 Minuten, je nach Größe.
2. Rosenkohl putzen, Röschen einschneiden und in Gemüsebrühe in 8-10 Minuten weich dünsten. Garprobe machen. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben.
3. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen.
4. Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben.
Hinweise:
Eine kräftige Beilage zu deftigem Essen. Am besten mit anderen Beilagen zusammen servieren. Mit einer größeren Menge an Kartoffeln schmeckt das Püree weniger intensiv.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Kartoffeln, Gemüse
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