|
Rosenkohlpüree
|
Zutaten für 4 Personen: |
400 g Rosenkohl |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
eine kleine Ecke Butter |
30 ml Sahne |
Chilipulver |
Paprika edelsüß |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
2-3 größere Kartoffeln |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen und weich kochen, ca. 30-40 Minuten, je nach Größe. |
2. Rosenkohl putzen, Röschen einschneiden und in Gemüsebrühe in 8-10 Minuten weich dünsten. Garprobe machen. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben. |
3. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen. |
4. Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben. |
Hinweise: |
Eine kräftige Beilage zu deftigem Essen. Am besten mit anderen Beilagen zusammen servieren. Mit einer größeren Menge an Kartoffeln schmeckt das Püree weniger intensiv. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Kartoffeln, Gemüse |
deutsch |