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Berliner Buletten
mit Kohlrabigemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g gemischtes Hackfleisch |
2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
40-50 ml Milch |
1 Ei |
1-2 TL Dijon-Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
etwas gefriergetrockneter Majoran |
1 EL gehackte Petersilie |
Kohlrabigemüse: |
1 größerer Kohlrabi |
1 Ecke Butter |
30 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung: |
1. Zwiebel fein würfeln und bei kleinster Hitze in wenig neutralem Öl farblos anschwitzen. |
2. Toastbrot entrinden und in kleinere Würfel schneiden. Mit Milch begießen und etwas ziehen lassen. Dann leicht ausdrücken. |
3. Hackfleischmasse, ausgedrücktes Toastbrot, angeschwitzte Zwiebel mit Gewürzen, Petersilie und Senf gut vermengen. |
4. Aus der Masse Knödel formen und diese dann flach drücken. Die so entstandenen Buletten in wenig neutralem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. |
Kohlrabigemüse: |
1. Vom Kohlrabi oben und unten die Enden abschneiden. Dann quer halbieren und schälen. Nochmals längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. |
2. Die Scheiben in einem kleineren Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20-30 Minuten bei sehr milder Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Hinweise: |
Wer nicht sicher ist, ob die Buletten schon durchgebraten sind, kann ja mal eine zur Probe teilen ... |
Buletten auf diese Art sind luftig und leicht, wenn sie richtig gebraten sind. Man serviert trotzdem noch etwas Senf dazu, zur besseren Verträglichkeit. |
Diese Buletten schmecken auch kalt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
deutsch |