Kohlrabigemüse einfach
Kohlrabigemüse einfach
Zutaten für 2 Personen:
1 größerer Kohlrabi (ca. 200 g netto)
1 TL Butter (5 g)
30 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung:
1. Vom Kohlrabi oben und unten großzügig die Enden abschneiden. Dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ränder der Scheiben wegschneiden. Die Scheiben zuerst in Streifen und dann in Würfel oder Rauten schneiden.
2. Die Stückchen in einem kleineren Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten bei sehr milder Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Optional mit gehackter Petersilie dekorieren.
Hinweise:
Wer es ein wenig schärfer mag, kann noch mit etwas Chilipulver würzen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Gemüse
deutsch