|
Chilisalz
|
Zutaten Variante 1: |
1-2 TL Chiliflocken |
3 TL feines Meersalz |
Zutaten Variante 2: |
Getrocknete Chilischoten |
Grobes Meersalz |
Zubereitung Variante 1: |
Chiliflocken und Meersalz in einem Schüsselchen mischen. |
Zubereitung Variante 2: |
1. Getrocknete Chilischoten entkernen, grob hacken und zusammen mit dem groben Salz in eine Mühle geben. |
2. Das Mischungsverhältnis ist Geschmackssache. Unser Vorschlag ist ca. 2 Teile Salz auf einen Teil gehackte Chilischoten. |
Hinweise: |
Chilisalz passt zu vielen Speisen. Insbesondere aber bei Pommes frites und frittierten Kartoffelscheiben ist es fast unverzichtbar. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min (Variante 2) |
Grundrezepte |
Gewürze |
international |