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Fenchelcarpaccio
Carpaccio di finocchio |
Zutaten für 2 Personen: |
Fenchel |
1/2 Zitrone für je zwei Portionen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 TL Olivenöl pro Portion |
Besondere Hilfsmittel: |
Trüffelhobel oder für sehr feine Scheiben geeigneter Gemüsehobel |
Zubereitung: |
1. Fenchelknolle waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. Unten quer eine dünne Scheibe abschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil für die Deko beiseitelegen. |
2. Mit einem Küchenmesser längs eine kleine Ecke abschneiden, dann mit einem Trüffelhobel oder Gemüsehobel den Fenchel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. |
3. Die Fenchelscheiben jeweils gefällig auf einem Speiseteller anrichten, mit Zitronensaft säuern, leicht salzen und pfeffern. Dann mit 1-2 TL Olivenöl pro Teller beträufeln. |
4. Mit etwas Fenchelgrün dekorieren. |
Hinweise: |
Mal was anderes. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
vegetarisch, Salate |
italienisch |