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Putengeschnetzeltes
"einfach"
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Zutaten für 2 Personen: |
200 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel |
1 knapper TL Salz |
1 knapper EL Mehl (Wiener Griessler) |
Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1 EL Olivenöl |
50 ml Weißwein |
100 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
3 EL frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden. |
2. Salz, Mehl, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. In einem Sieb abklopfen, falls nötig. |
3. Mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf Stufe 7 von 9 braten, bis sie steif sind; nicht zu lange braten. |
4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen. |
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Gemüsebrühe, Sahne und geriebenen Parmesan zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren. |
Hinweise: |
Dazu Kartoffelbrei und Karottengemüse und/oder gemischter Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |