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Selleriepüree
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Zutaten für 2-3 Personen: |
150 g Sellerie |
450 g Kartoffeln |
100 ml Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Chilipulver (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln mit der Schale und etwas Kümmel in Wasser ca. 30-40 Minuten kochen. |
2. Sellerie putzen und würfeln, in Gemüsebrühe weich dünsten, ca. 12 Minuten, je nach Größe der Würfel. Garprobe machen. |
3. Fertig gedünsteten Sellerie mit der Brühe, der Sahne und den Gewürzen in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
4. Kartoffeln heiß schälen und durch die Kartoffelpresse zum Sellerie drücken. Mit einer Gabel verrühren. |
Hinweise: |
Eine sehr feine Variante zu normalem Kartoffelpüree. |
Das Geheimnis liegt darin, dass nur der Sellerie gemixt wird, nicht auch die Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich zum ersten Mal von Alfons Schuhbeck in einer seiner vielen Sendungen gehört. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Kartoffeln, Gemüse |
deutsch |