Selleriepüree
Selleriepüree
Zutaten für 2-3 Personen:
150 g Sellerie
450 g Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chilipulver (optional)
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit der Schale und etwas Kümmel in Wasser ca. 30-40 Minuten kochen.
2. Sellerie putzen und würfeln, in Gemüsebrühe weich dünsten, ca. 12 Minuten, je nach Größe der Würfel. Garprobe machen.
3. Fertig gedünsteten Sellerie mit der Brühe, der Sahne und den Gewürzen in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Kartoffeln heiß schälen und durch die Kartoffelpresse zum Sellerie drücken. Mit einer Gabel verrühren.
Hinweise:
Eine sehr feine Variante zu normalem Kartoffelpüree.
Das Geheimnis liegt darin, dass nur der Sellerie gemixt wird, nicht auch die Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich zum ersten Mal von Alfons Schuhbeck in einer seiner vielen Sendungen gehört.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Kartoffeln, Gemüse
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