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Rotweinschalotten
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Zutaten für 2-3 Personen: |
10 Schalotten |
2 EL Butter |
2 Zweige Thymian |
1 Knoblauchzehe |
2 Scheiben Ingwer |
150 ml trockener Rotwein |
150 ml Brühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 unbehandelte Zitrone (optional) |
Zubereitung: |
1. Die Schalotten schälen, teilen oder in Spalten schneiden und in Butter sanft anschwitzen. |
2. Mit zwei Zweigen Thymian, einer geschälten und
halbierten Knoblauchzehe, den Ingwerscheiben, Rotwein und
Brühe einkochen lassen und zum Schluss mit einem Esslöffel
kalter Butter abrunden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Optional noch etwas Zitronenabrieb zugeben. |
Rezeptanregung: Alexander Hermann in Koch Doch, BR 3 TV, 05.10.2008 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Beilagen |
Gemüse, Zwiebeln |
französisch |