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Lammkoteletts
mit Herzoginkartoffeln |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Lammkoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
Herzoginkartoffeln: |
250 g Kartoffeln |
eine Ecke Butter |
1 Eigelb |
Salz |
Muskat |
1 weiteres Eigelb für das Bestreichen |
Zubereitung: |
1. Lammkoteletts Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. In wenig Olivenöl bei etwas größerer Hitze in
auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer,
Kräutern der Provence würzen, mit wenig Mehl bestäuben und
bei geringerer Hitze auf beiden Seiten fertig braten. Die
Bratdauer hängt von der Dicke der Koteletts ab. |
3. Koteletts in Alufolie oder im Backofen warm
stellen. |
4. Bratensatz mit Calvados ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, mit Mascarpone verfeinern und etwas einköcheln lassen. Nach Geschmack abschmecken. |
Herzoginkartoffeln: |
1. Kartoffel in der Schale in ca. 30 Min. weich kochen und ausdämpfen lassen. |
2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen. |
3. Mit den 2 Eigelben und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. |
4. Mit einer Sterntülle die Kartoffelmasse in kleinen Rosetten (ca. 4 cm Durchmesser) mit größerem Abstand auf Backpapier setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verdünnen und die Rosetten damit bestreichen. |
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 225° ca. 12-15 Minuten auf Backpapier backen. |
Hinweise: |
Als weitere Beilage empfiehlt sich ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |