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Dorade mit Olivenpüree
Dorade avec purée aux olives |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Doraden |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Thymianzweiglein (optional) |
etwas Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
1 Zitrone |
Olivenpüree: |
2 Portionen Kartoffelpüree |
12 entkernte Oliven |
1-2 EL Sahne |
Zucchinistreifen: |
1 Zucchino |
250 ml Gemüsebrühe |
Überbackene Tomaten: |
2 Tomaten |
ein Stück Stangenweißbrot |
40 g Feta-Käse |
2-4 EL geriebener Mozzarella |
Zubereitung: |
1. Dorade vom Fischhändler vorbereiten lassen. Gut waschen, mit Küchentuch trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben. In das Innere optional Thymianzweiglein legen. |
2. In Olivenöl und Butter auf jeder Seite 8-9 Minuten bei milder Hitze braten. |
3. Zucchini längs in feine Streifen schneiden. Einige Minuten in der Gemüsebrühe köcheln. |
4. Tomaten halbieren, aushöhlen, eine dünne Ecke Weißbrot und einen Würfel Feta-Käse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen übergrillen, dann mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nochmals kurz den Käse zerlaufen lassen. |
5. Etwa 12 entkernte Oliven mit 1-2 EL Sahne grob mit dem Mixstab zerkleinern und unter das fertige Kartoffelpüree mischen. |
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am Tisch Zitronenhälften bereitstellen. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung stammt aus einem Restaurant in der Nähe von Ramatuelle, auf der Halbinsel von Saint-Tropez, März 2008. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
französisch |