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Piccata vom Huhn
Piccata di pollo |
Zutaten für 2 Personen: |
2 dünnere Scheiben Hähnchenbrust zu je ca. 80-100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 knapper EL Olivenöl |
2-3 EL geriebener Parmesan |
3-4 EL gehackte Petersilie |
2 kleinere Knoblauchzehen |
Garnitur: |
60-75 g Farfalle oder Penne |
6-8 mittlere Champignons |
1 Tasse TK Erbsen (ca. 100 g) |
75 ml Hühnerbrühe |
2 Scheiben Lachsschinken oder Parmaschinken (optional) |
Tomatensauce: |
150-200 ml passierte Tomaten |
1 TL italienisches Würzsalz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 160° vorheizen. |
2. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in einem EL Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. |
3. Hähnchenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Geriebenen Parmesankäse, gehackte Petersilie und durchgepresste Knoblauchzehe vermengen und auf die Hähnchenscheiben verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. |
Garnitur und Sauce: |
1. Farfalle nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen. |
2. Pilze putzen und halbieren. |
3. Pilze im Bratfett der Hähnchenschnitzel andünsten. 75 ml Hühnerbrühe und 1 Tasse TK Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Nudeln unterrühren. |
4. Passierte Tomaten in einem separaten kleinen Topf erwärmen und würzen. |
5. Piccata anrichten, Tomatensauce angießen und Garnitur verteilen. |
6. Optional Lachsschinken oder entsprechende Menge Parmaschinken in feine Abschnitte teilen und auf dem Gericht verteilen. |
Hinweise: |
Wenn man sich einigermaßen an die Mengen hält, kann das als Gericht zum Abnehmen durchgehen. Anders als viele andere Abnehmgerichte schmeckt dieses aber prima. |
Rezeptanregung:
www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/piccata-vom-huhn, Nov
2014 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |