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Putenschnitzel
mit Erbsenpüree und gemischtem Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Putenschnitzel zu je ca. 90-120 g, aus Putenfilet quer zur Faser geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Olivenöl |
Erbsenpüree: |
400 g TK Erbsen |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 größere Kartoffeln |
1 Ecke Butter |
30-40 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Chili-Gewürz |
Muskatnuss |
Salat: |
gemischter Salat nach Wahl |
Zubereitung: |
1. Am Vortag ca. 1 cm dicke Schnitzel quer zur Faser aus dem Putenfilet schneiden. Salzen, pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Über Nacht im Kühlschrank marinieren. |
2. Eingelegte Putenschnitzel Zimmertemperatur annehmen lassen. |
3. Grillpfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und auf Stellung 7 von 9 vorheizen. |
4. Putenschnitzel einlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die Putenschnitzel dürfen keine rosa Stellen mehr haben. |
Erbsenpüree: |
1. Kartoffel in der Schale mit Kümmel ca. 30-40
Minuten kochen, bis sie gar sind. |
2. TK Erbsen in der Gemüsebrühe in ca. 12-15 Minuten weich dünsten. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben. |
3. Einige Erbsen für Dekoration zurückbehalten. |
4. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen. |
5. Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben. |
Hinweise: |
Unsere Empfehlung für die Sauce: Heinz Exotic Sauce |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 18 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |