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Mayonnaise, selbst gemacht
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Zutaten für 2 Personen: |
1 sehr frisches Ei |
100 ml gutes Sonnenblumenöl |
1 knappen Esslöffel mittelscharfer Senf |
1 Spritzer Zitronensaft |
1 Prise Salz |
1 Prise Pfeffer |
1 kleine Prise Zucker |
1/2 TL Worcestershiresauce |
Zubereitung: |
1. Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in einen hohen Mixbecher geben. |
2. Sonnenblumenöl und Senf zugeben, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Optional noch eine kleine Prise Zucker und 1/2 TL Worcestershiresauce zugeben. |
3. Zutaten im Mixbecher ca. 15-20 Minuten stehen lassen, damit sie alle gleiche Zimmertemperatur haben. Das ist sehr wichtig. |
4. Mit dem Stabmixer von unten nach oben aufschlagen. |
Hinweise: |
Diese selbst gemachte Mayonnaise muss immer frisch gemacht werden, bzw. noch am gleichen Tag verbraucht werden. |
Nur garantiert sehr frische Eier verwenden! |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
international |