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Italienisches
Minutengemüse
Karotten |
Zutaten für 4 Personen: |
2-4 Karotten |
Olivenöl |
Salz |
Aceto Balsamico bianco |
Besondere Hilfsmittel: |
Verstellbarer Gemüsehobel |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und mit einem geeigneten Gemüsehobel sehr schräg in etwa 2 mm dicke und 7-9 cm lange Scheiben schneiden. |
2. Eine größere beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl ausstreichen, auf milde bis mittlere Hitze vorheizen. (Das entspricht oft der Stellung 4-5 von 9). |
3. Karottenscheiben portionsweise einlegen, nicht übereinander legen. Nach etwa 3 Minuten leicht mit Salz würzen, umdrehen und weitere ca. 3 Minuten braten. |
4. Mit 1-2 EL Aceto Balsamico bianco ablöschen. Pfanne vom Feuer nehmen und schwenken, damit die Karottenscheiben mit dem Sud überzogen werden. Karottenscheiben dann sofort aus der Pfanne nehmen. |
5. Die Pfanne vor dem Braten der nächsten Portion wieder mit einem Küchentuch säubern. |
Hinweise: |
Italienisches Minutengemüse eignet sich warm als Beilage. |
Abgekühlt und einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen, eignet sich dieses Minutengemüse auch als Teil einer italienischen Vorspeisenplatte. |
Rezeptanregung: Restaurant Golden Twenties, München, März 2010 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min pro Durchgang |
Vorspeisen, Beilagen |
Gemüse, Karotten |
italienisch |