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Kartoffelwürfel 5 mm
Pommes de terre en petits morceaux |
Zutaten für 2-3 Personen: |
3 mittlere Kartoffeln |
2 TL Olivenöl |
1 kleinere Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffel schälen und in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Eventuell mit Gemüsehobel zuerst in Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten kochen. In Sieb abgießen, aber nicht abspülen. Auf Küchentüchern ausbreiten und etwas abtrocknen lassen bzw. mit weiteren Küchentüchern trocknen. |
2. Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl und einer Ecke Butter bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Leicht salzen und pfeffern. |
3. Sofort servieren, werden schnell kalt. |
Hinweise: |
Eventuell noch auf Küchentüchern entfetten. |
Etwas aufwändig, eignen sich als feinere Kartoffelbeilage zum Beispiel zu Fisch. |
Varianten: Mit sehr fein gehackter Petersilie bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |