Linguine alla Emiliana
Linguine alla Emiliana
mit Schinken und Erbsen
Zutaten für 4 Personen:
300 g Linguine (oder andere schmale Bandnudeln)
1 kleine Zwiebel
1 Ecke Butter
200 ml Sahne
100 g gekochter Schinken
100 g tiefgekühlte Erbsen
1/2 TL Gemüsebrühpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
1. Eine kleine Zwiebel fein würfeln und in Butter bei sehr milder Hitze glasig dünsten.
2. Die Sahne zugeben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen.
3. Inzwischen die tiefgekühlten Erbsen mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe weich kochen und anschließend abgießen.
4. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den gegarten Erbsen in die Sauce geben. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der Zwischenzeit die Linguine nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen.
6. Den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren. Die Nudeln in die Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise:
Darauf achten, dass die Sauce nicht zu stark eingeköchelt wird. Eventuell die Sauce noch mit etwas H-Milch verdünnen, damit sie die richtige Konsistenz hat.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, Schinken
italienisch