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Linguine alla Emiliana
mit Schinken und Erbsen |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Linguine (oder andere schmale Bandnudeln) |
1 kleine Zwiebel |
1 Ecke Butter |
200 ml Sahne |
100 g gekochter Schinken |
100 g tiefgekühlte Erbsen |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
30 g geriebener Parmesankäse |
Zubereitung: |
1. Eine kleine Zwiebel fein würfeln und in Butter bei sehr milder Hitze glasig dünsten. |
2. Die Sahne zugeben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen. |
3. Inzwischen die tiefgekühlten Erbsen mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe weich kochen und anschließend abgießen. |
4. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den gegarten Erbsen in die Sauce geben. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. In der Zwischenzeit die Linguine nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
6. Den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren. Die Nudeln in die Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Darauf achten, dass die Sauce nicht zu stark eingeköchelt wird. Eventuell die Sauce noch mit etwas H-Milch verdünnen, damit sie die richtige Konsistenz hat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |