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Hörnchen
mit Feta-Käse |
Zutaten für 14-18 Stück: |
275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
ca. 150-200 g Feta-Käse |
Oregano |
Chili-Salz |
1 Eigelb |
1/2 EL Mineralwasser |
Zubereitung: |
1. Feta-Käse in Stückchen von ca. 10-15 g teilen und mit Oregano und Chili-Salz pikant würzen. |
2. Den Backofen auf 200° vorheizen. |
3. Die Blätterteigplatte auf einer Arbeitsfläche auslegen. Beispiel für Teilung: Dreiecke mit 10 cm Schenkel und 12 cm Höhe. Jeweils 1 Stückchen Feta-Käse auf einen Abschnitt setzen, etwas zusammendrücken und aufrollen. Das Eigelb mit 1/2 EL Mineralwasser verquirlen und die Teile damit bestreichen. |
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hörnchen locker verteilt auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen. Warm oder kalt servieren. |
Hinweise: |
24 cm x 40 cm ist eine gängige Größe für Blätterteigplatten. Daraus kann man 14 größere und 4 kleine Dreiecke schneiden, siehe schematische Darstellung in der pdf-Datei. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Partygerichte, warme Häppchen, Vorspeisen |
Käse, vegetarisch |
griechisch |