Olivensauce
Olivensauce
Sauce aux olives
Zutaten für 2 Personen:
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
8 entkernte schwarze Oliven
1/2 TL Olivenöl
Zubereitung:
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren.
2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren.
3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen.
Hinweise:
Olivensauce passt zu Fisch und Fleisch.
Für den Gebrauch als Fischsauce kann man noch reduzierten Fischfond zugeben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Grundrezepte, warme Saucen

französisch