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Olivensauce
Sauce aux olives |
Zutaten für 2 Personen: |
100 ml Weißwein |
150 ml Sahne |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
1 Knoblauchzehe |
1 Lorbeerblatt |
1 Chilischote |
8 entkernte schwarze Oliven |
1/2 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren. |
2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren. |
3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen. |
Hinweise: |
Olivensauce passt zu Fisch und Fleisch. |
Für den Gebrauch als Fischsauce kann man noch reduzierten Fischfond zugeben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Grundrezepte, warme Saucen |
französisch |