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Tagliatelle mit Garnelen
Pâtes aux crevettes |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
8-12 gekochte Garnelen (je nach Größe) |
30 g Rucola |
2 EL frisch geriebener Parmesankäse |
2 EL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Harte Stängel von dem Rucola abschneiden, die Blätter waschen und grob hacken. 10 Minuten wässern und dann abgießen. |
2. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Vorschrift kochen. Garprobe machen. |
3. Inzwischen die gekochten Garnelen schälen und entdarmen, kurz waschen. Eine Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, um sie leicht zu erwärmen. |
4. Parmesankäse frisch reiben und in eine beschichtete Pfanne geben. 2 EL Crème fraîche und den gehackten Rucola zugeben. Mit einem kleinen Schöpflöffel Nudelwasser vermengen und auf kleiner Hitze heiß werden lassen. |
5. Nudeln und Garnelen abgießen und in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Auf heißen Tellern anrichten und sofort servieren. |
Hinweise: |
Ein schönes und leichtes mediterranes Gericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte |
Nudeln, Meeresfrüchte, Krustentiere |
mediterran |