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Wachteln vom Grill
Cailles rôties |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Wachteln |
2 EL Olivenöl |
4 Knoblauchzehen |
4 Schalotten |
8 kleinere Thymianzweige |
75 g geklärte Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
75 g gemischte Blattsalate |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
1 1/2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
4-5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Wachteln säubern, Flügelspitzen abtrennen. Halbieren, waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. |
2. 2 EL Olivenöl in feuerfester Form angießen. |
3. Die Wachteln mit der Schnittfläche in die Form setzen. Halbierte Schalotten mit Schale, ungeschälte Knoblauchzehen dazwischen geben, ebenso die Thymianzweige, die man am besten unter die Schnittfläche setzt. |
4. Wachteln mit geklärter Butter begießen. |
5. Backofengrill anschalten und rot werden lassen. Wachteln 8-10 Minuten unter dem Grill braten, öfter nachsehen. Dann den Grill ausschalten und die Wachteln noch ein paar Minuten im heißen Backofen ruhen lassen. |
6. Blattsalate verlesen, waschen und trocknen. Vinaigrette rühren und Blattsalate kurz vor dem Anrichten durch die Vinaigrette ziehen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt gegrillte Wachteln, die auf dem Markt am Place des Lices in Saint-Tropez fertig gekauft wurden und im Backofen mit etwas Brühe wieder erwärmt wurden. |
Alternativ zu den Blattsalaten gibt man gebratene Gemüsewürfel mit Sahnesauce bei. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Wachteln |
französisch |