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Riesengarnelen im
Teigmantel
Feuilletés aux langoustines |
Zutaten für 6 Personen: |
3 große Riesengarnelen (TK) |
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 300 g) |
3-4 EL provenzalische Sauce (siehe Rezept "Thunfisch in provenzalischer Sauce") |
oder 3-4 EL Sauce créole (siehe Grundrezepte) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1/2 EL Olivenöl |
1 Eigelb |
1 EL Wasser |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen schonend auftauen, schälen und entdarmen. Längs in zwei Hälften schneiden, waschen und gut trocknen. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten braten, bis sie gerade nicht mehr glasig sind. Nicht zu lange braten! |
3. Blätterteig ausrollen und sechs Stücke von ca. 15 x 12 cm abschneiden. Stücke hälftig mit Sauce bestreichen, je eine gebratene Garnelenhälfte auflegen und jeweils einzeln einschlagen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit Eigelb bestreichen, das mit etwas Wasser verdünnt wurde. |
4. Im auf 220° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene auf Backpapier backen. Gegen Ende nachsehen, ob sie nicht schon zu dunkel werden. |
Hinweise: |
Der Blätterteig dominiert etwas im Geschmack. Aber: dadurch braucht man nur 1 Riesengarnele pro zwei Personen als Vorspeise, z.B. in Verbindung mit einem gemischten Salat. Außerdem lässt sich das alles ganz gut vorbereiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |