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Reissalat "Feurio"
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Zutaten für 2 Personen: |
1/2 mittlere Schale gekochter Basmati-Reis vom Vortag |
2 EL Olivenöl |
1 kleine getrocknete Chilischote |
1 kleine rote Paprika |
1 kleine Tomate |
4 schwarze Oliven |
1/2 Scheibe gekochter Schinken |
1/2 Scheibe Emmentaler |
grobes Meersalz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL weißer Balsamico-Essig |
1 Spritzer Worcestershiresauce |
Zubereitung: |
1. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. Paprika putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und mit einem Kartoffelschäler die Haut abschälen. Fein würfeln. |
3. Tomate achteln, entkernen; ebenfalls die Häute abschälen und fein würfeln. |
4. Oliven entkernen und hacken. |
5. Schinken und Käse fein würfeln. |
6. Alle Zutaten mit dem Reis vermengen, dann das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und die Worcestershiresauce unterrühren. |
7. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
Hinweise: |
Wer es nicht so scharf mag, hält die Chilischotenstückchen beim Zugießen des Olivenöls in der Schale zurück, oder läßt die Chilischote von vorneherein weg. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
kleine Gerichte, Imbiss, Vorspeisen |
Salate, Reis, Schinken |
französisch |