|
Minutensteak vom Rind
mit Kräuterbutter |
Zutaten für 2 Personen: |
2 dünne Scheiben Rinderfilet (zu je 50-80 g) |
1-2 TL Olivenöl |
zwei Scheiben Kräuterbutter |
Zubereitung: |
1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocken tupfen. Mit dem Handballen vorsichtig flach drücken. Auf einer Seite ganz leicht mit Mehl bestäuben. |
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl zugeben. |
3. Steaks mit der bemehlten Seite nach unten einlegen. Umdrehen, wenn sie beginnen auf der Oberfläche zu glänzen oder Flüssigkeit ausschwitzen. |
4. Hitze sofort abdrehen und die Steaks maximal 2 Minuten nachziehen lassen. Eventuell 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Kräuterbutterscheiben darauf setzen und sofort servieren. |
Hinweise: |
Dazu gibt es zum Beispiel gemischten Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Rind |
deutsch |