Minutensteak vom Rind mit Kräuterbutter
Minutensteak vom Rind
mit Kräuterbutter
Zutaten für 2 Personen:
2 dünne Scheiben Rinderfilet (zu je 50-80 g)
1-2 TL Olivenöl
zwei Scheiben Kräuterbutter
Zubereitung:
1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocken tupfen. Mit dem Handballen vorsichtig flach drücken. Auf einer Seite ganz leicht mit Mehl bestäuben.
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl zugeben.
3. Steaks mit der bemehlten Seite nach unten einlegen. Umdrehen, wenn sie beginnen auf der Oberfläche zu glänzen oder Flüssigkeit ausschwitzen.
4. Hitze sofort abdrehen und die Steaks maximal 2 Minuten nachziehen lassen. Eventuell 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Kräuterbutterscheiben darauf setzen und sofort servieren.
Hinweise:
Dazu gibt es zum Beispiel gemischten Salat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Rind
deutsch