|
Minutensteak vom Rind
mit Cassis-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
zwei dünne Scheiben vom Rinderfilet (zu je ca. 50-80 g) |
1/2 TL Olivenöl |
2 Schuss Cassis-Likör |
30 ml Rinderfond (mit 1 TL Brühpulver angemacht) |
2-3 TL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Fleisch 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann mit Küchentüchern trocknen. |
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stellung erhitzen. |
3. 1/2 TL Olivenöl in die Pfanne geben. Fleisch einlegen. |
4. Sobald Fleischsaft auf der Oberseite zu sehen ist: umdrehen, Hitze abschalten und noch ca. 1 Minute nachgaren. In Alufolie wenige Minuten ruhen lassen. |
5. Bratensatz mit Cassis ablöschen, etwas einköcheln. Dann Rinderfond und Crème fraîche zugeben und weiter einköcheln. |
6. Ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Saucenspiegel angießen. |
Hinweise: |
Ein prima Abnehmessen in Verbindung mit einer mittleren Schale Salat für jeden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Rind |
französisch |