Minutensteak vom Rind mit Cassis-Sauce
Minutensteak vom Rind
mit Cassis-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
zwei dünne Scheiben vom Rinderfilet (zu je ca. 50-80 g)
1/2 TL Olivenöl
2 Schuss Cassis-Likör
30 ml Rinderfond (mit 1 TL Brühpulver angemacht)
2-3 TL Crème fraîche
Zubereitung:
1. Fleisch 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann mit Küchentüchern trocknen.
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stellung erhitzen.
3. 1/2 TL Olivenöl in die Pfanne geben. Fleisch einlegen.
4. Sobald Fleischsaft auf der Oberseite zu sehen ist: umdrehen, Hitze abschalten und noch ca. 1 Minute nachgaren. In Alufolie wenige Minuten ruhen lassen.
5. Bratensatz mit Cassis ablöschen, etwas einköcheln. Dann Rinderfond und Crème fraîche zugeben und weiter einköcheln.
6. Ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Saucenspiegel angießen.
Hinweise:
Ein prima Abnehmessen in Verbindung mit einer mittleren Schale Salat für jeden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Rind
französisch