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Chorizo in Weißwein
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Zutaten für 4 Stück: |
4 Scheiben Chorizo in dünnen, größeren Scheiben |
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
4 schwarze Oliven |
ca. 60 ml trockener Weißwein |
Zubereitung: |
1. Chorizo ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei Scheiben nicht übereinander legen. Oliven von Anfang an mitbraten. |
2. Weißwein angießen und Chorizo im Weißwein schmoren, bis er fast verdampft ist, mindestens 5 Minuten. |
3. Toastbrot rund ausstechen, leicht toasten und je eine Chorizo-Scheibe und eine Olive auflegen. Vor dem Auflegen eventuell mit etwas von der Sauce begießen. |
Hinweise: |
Eine Abwandlung, die sich für dünn geschnittene Chorizo-Wurst eignet. |
Dicke kleine Chorizo-Scheiben schmort man in Rotwein oder auch Apfelwein. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Amuse-Gueule, Tapas, Häppchen |
Wurst |
spanisch |