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Dünne Kartoffelscheiben
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Zutaten für 1 Person: |
5-6 Scheiben 4 mm aus einer sehr großen, mehlig kochenden Kartoffel |
1 TL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Majoran (gefriergetrocknet) |
1 kleine Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Die Kartoffel schälen. Längs halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Pfanne auf Stellung 5 von 9 drei Minuten vorheizen. Olivenöl verteilen und die Kartoffelscheiben auf Stellung 3 von 9 auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Die Scheiben nicht übereinander legen. |
3. Dann die Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und in Butter schwenken. |
Hinweise: |
Wer einen neueren "Börner-Hobel" hat, gebraucht die Stellung 2 - die Scheiben haben dann die gewünschte Dicke. |
Vom Geschmack her sehr ähnlich zu Bratkartoffeln - von der Optik ein großer Unterschied. |
Die Scheiben eignen sich, wenn es zum Beispiel noch Zucchinischeiben oder Karottenscheiben als weitere Beilage gibt. |
Oder als Snack mit etwas Crème fraîche mit Kräutern zwischendurch. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
international |