Champignons in Kräuterbutter auf Blattsalaten
Champignons in Kräuterbutter
auf Blattsalaten
Zutaten für 2 Personen:
40-50 g Blattsalate
Salz
Aceto Balsamico
4-5 EL Olivenöl
12-16 mittlere Champignons
1 Ecke Kräuterbutter
80 g Weißbrotwürfel
1 TL Paprika edelsüß
Besondere Hilfsmittel:
Sprayer für Balsamico-Essig
Zubereitung:
1. Blattsalate verlesen, waschen, trocknen. Auf Portionsteller verteilen, leicht salzen. Mit Aceto Balsamico besprühen und mit je einem EL Olivenöl beträufeln.
2. Champignons putzen und halbieren. In einer beschichteten Pfanne bei kräftiger Hitze in wenig Olivenöl einige Minuten braten. Kräuterbutter einlegen und die Pilze darin schwenken.
Croûtons:
Weißbrotwürfel in Paprika edelsüß-Gewürz wälzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten auf Backpapier backen.
Hinweise:
Die Champignons sollten beim Servieren zumindest noch lauwarm sein.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Salate, Pilze, vegetarisch
mediterran