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Pommes frites
- selbst gemacht - |
Zutaten für 2 Portionen: |
4 mittlere Kartoffeln |
Frittieröl |
Chilisalz |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In kaltem Wasser gut waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. Ca. 1 Liter Frittieröl in einem genügend großen Topf erhitzen. Mit einem Kochlöffel Hitze prüfen: das Öl ist heiß genug, wenn sich am Stiel Bläschen zeigen. |
3. Die Kartoffelstäbchen 3-4 Minuten vorfrittieren. Dann auf Küchentüchern entfetten und abkühlen lassen. |
4. Kurz vor dem Servieren nochmals 2-3 Minuten frittieren - sie werden dann schön braun, wie auf dem Foto. Zum Schluss mit Chilisalz würzen. |
Warnhinweise: |
Den Topf mit dem Frittieröl niemals aus den Augen lassen - frittieren außerhalb der Fritteuse ist immer eine riskante Sache. |
Das Rezept eignet sich daher nur für engagierte und erfahrene Köchinnen/Köche. |
Wir raten dringend zu einer gekauften Fritteuse mit Temperaturregelung. |
Hinweise: |
Wir verwenden bei uns für diese Art von Pommes frites den Gemüsehobel der Firma Börner ( www.boerner.de ) mit dem man sehr schnell Kartoffelstifte schneiden kann. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
international |