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Karotten
im Serranomantel |
Zutaten für 4 Stück: |
1 größere Karotte |
2 Tassen Gemüsebrühe |
1 TL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 dünne Scheiben Serrano-Schinken |
4 größere Blätter Basilikum |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und in 5 cm lange Stücke teilen. Dickere Karotten längs halbieren. In Gemüsebrühe in ca. 6-8 Minuten weich köcheln. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Karottenstücke in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl wenige Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. |
3. Serranoschinkenscheiben quer halbieren, je ein Karottenstück auf eine Scheibe setzen, ein Basilikumblatt darauf geben und mit dem Schinken umwickeln. |
4. Lauwarm servieren. |
Hinweise: |
Sehr junge Karotten köchelt man nur 3-4 Minuten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Schinken |
spanisch |