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Russische Eier
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Zutaten für 4 Personen: |
2 gekochte Eier |
Deutscher Kaviar aus dem Glas |
2-4 TL Remoulade (optional) |
Einige Blätter vom grünen Salat (optional) als Dekoration |
Variante mit Füllung: |
1-2 EL gehackte Kapern |
2 TL Senf |
2 TL Mayonnaise |
Variante mit Wachteleiern: |
4 Wachteleier |
Zubereitung: |
1. Eier hart kochen, abkühlen lassen, längs in 4 Scheiben schneiden. |
2. Eischeiben mit deutschem Kaviar belegen. |
3. Die Eischeiben auf je einen 1/2 TL Remoulade setzen. |
Variante mit Füllung: |
Gekochtes Ei längs halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 1 knappen EL gehackten Kapern, 1 TL Senf und 1 TL Mayonnaise vermengen. Diese Mischung wieder in das Eiweiß einfüllen. |
Variante mit Wachteleiern: |
Wachteleier 3-4 Minuten kochen, einige Zeit in kaltes
Wasser legen, schälen, halbieren. Je 1 gestrichenen TL
Remoulade in kleine Glasschälchen geben, die halbierten
Wachteleier darauf setzen und mit deutschem Kaviar belegen. |
Hinweise: |
Das hat man so in den 50er Jahren gemacht, die Bezeichnung "russisch" kommt wohl vom (Ersatz-)Kaviar her. |
Die Variante mit den Wachteleiern kann man auch Gästen vorsetzen. Wer es ganz fein haben will, nimmt echten Kaviar. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
Fisch |
deutsch |