Russische Eier
Russische Eier
Zutaten für 4 Personen:
2 gekochte Eier
Deutscher Kaviar aus dem Glas
2-4 TL Remoulade (optional)
Einige Blätter vom grünen Salat (optional) als Dekoration
Variante mit Füllung:
1-2 EL gehackte Kapern
2 TL Senf
2 TL Mayonnaise
Variante mit Wachteleiern:
4 Wachteleier
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, abkühlen lassen, längs in 4 Scheiben schneiden.
2. Eischeiben mit deutschem Kaviar belegen.
3. Die Eischeiben auf je einen 1/2 TL Remoulade setzen.
Variante mit Füllung:
Gekochtes Ei längs halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 1 knappen EL gehackten Kapern, 1 TL Senf und 1 TL Mayonnaise vermengen. Diese Mischung wieder in das Eiweiß einfüllen.
Variante mit Wachteleiern:
Wachteleier 3-4 Minuten kochen, einige Zeit in kaltes Wasser legen, schälen, halbieren. Je 1 gestrichenen TL Remoulade in kleine Glasschälchen geben, die halbierten Wachteleier darauf setzen und mit deutschem Kaviar belegen.
Hinweise:
Das hat man so in den 50er Jahren gemacht, die Bezeichnung "russisch" kommt wohl vom (Ersatz-)Kaviar her.
Die Variante mit den Wachteleiern kann man auch Gästen vorsetzen. Wer es ganz fein haben will, nimmt echten Kaviar.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen
Fisch
deutsch