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Pizza Capricciosa
Schinken, Pilze, Peperoni |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Mehl |
1 Päckchen Trockenhefe |
125 ml lauwarmes Wasser |
1/2 TL Salz |
5 EL Olivenöl |
Pizzasauce: |
1/2 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
2 EL Tomatenmark |
75 ml Gemüsebrühe |
100 ml passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Belag: |
3-4 EL Pizzasauce |
4 Scheiben gekochter Schinken |
200 g geriebener Mozzarella |
ca. 150 g Champignons |
4-6 Kirschtomaten |
8-10 schwarze Oliven |
4-6 milde eingelegte Peperoni |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Das Mehl, zwei Drittel der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugießen und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. |
2. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. |
3. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden. |
4. Ein Backblech in die unterste Stufe schieben und den Backofen lange auf 250° vorheizen. |
5. Etwa die Hälfte des Teiges abnehmen, nochmals durchkneten. Ein Stück Backpapier in Backblechgröße zurechtschneiden und den Teig in der Mitte des bemehlten Backpapiers flach drücken. Dann so dünn wie möglich mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Einen kleinen Rand formen. |
6. Etwa 3-4 EL Pizzasauce sehr dünn mit 1 cm Rand auf dem Teig verstreichen. |
7. Die Schinkenscheiben vierteln und auflegen,
mit Mozzarella und geriebenem Parmesan bestreuen.
Pilze, Oliven und die halbierten Kirschtomaten (mit der
Schnittfläche nach oben) sowie die Peperoni darauf
verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und ein wenig Olivenöl
würzen. |
8. Das Backpapier mit der Pizza auf das Blech geben und ca. 10-12 Minuten backen. Gegen Ende nachsehen, ob die Pizza nicht schon zu dunkel wird. |
Pizzasauce: |
1. 1/2 Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl anbraten, 2 EL Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. |
2. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen
und 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Oregano würzen. Optional mit einem Stabmixer pürieren. |
Hinweise: |
Schmeckt besser als in vielen italienischen Restaurants. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Pizza |
italienisch |