|
Hähnchenoberschenkel
mit Backpflaumen |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL neutrales Öl |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
6 Backpflaumen |
30 ml Sahne oder 1-2 EL Creme fraiche bzw. eine Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. |
2. Hähnchenoberschenkel in einer kleineren beschichteten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben, aufkochen lassen und das ganze in ca. 40-50 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze (bei uns: 1 von 9) schmoren. |
3. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce bei offenem Deckel auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Oder die Sauce mit etwas Creme fraîche oder Butter aufmontieren. |
Hinweise: |
Ein Alltagsgericht, es eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag. |
Beilagenempfehlung sind Spiralnudeln und/oder ein
gemischter Salat. Bratkartoffeln wie auf dem Bild sind auch
ok, aber bitte keine Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |