Hähnchenoberschenkel mit Backpflaumen
Hähnchenoberschenkel
mit Backpflaumen
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL neutrales Öl
150 ml kräftige Gemüsebrühe
6 Backpflaumen
30 ml Sahne oder 1-2 EL Creme fraiche bzw. eine Ecke Butter
Zubereitung:
1. Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
2. Hähnchenoberschenkel in einer kleineren beschichteten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben, aufkochen lassen und das ganze in ca. 40-50 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze (bei uns: 1 von 9) schmoren.
3. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce bei offenem Deckel auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Oder die Sauce mit etwas Creme fraîche oder Butter aufmontieren.
Hinweise:
Ein Alltagsgericht, es eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag.
Beilagenempfehlung sind Spiralnudeln und/oder ein gemischter Salat. Bratkartoffeln wie auf dem Bild sind auch ok, aber bitte keine Pellkartoffeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
international