|
Cheeseburger
|
Zutaten für 2 Stück: |
200 g Hackfleisch vom Rind |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Chilipulver |
2 knappe TL mittelscharfer Senf |
2 knappe TL Ketchup |
1/2 EL neutrales Öl |
2 Scheiben Schmelzkäse |
2 Hamburger-Brötchen |
1 große Essiggurke |
1 kleine Tomate |
mittelscharfer Senf und Ketchup zum Bestreichen der Brötchen |
Zubereitung: |
1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf und Ketchup würzen. Alles vermengen und in zwei Teile aufteilen. |
2. Jedes Teil verkneten und auf einem Schneidbrett zu einem Hamburger formen. |
3. Grillpfanne mit wenig neutralem Öl einölen, vorheizen und Hamburger erst auf der einen Seite ca. 3 Minuten grillen. Umdrehen und je eine Scheibe Schmelzkäse auflegen. In weiteren 2-3 Minuten fertig braten. |
4. Inzwischen Hamburger-Brötchen bei 600 Watt eine Minute in der Mikrowelle erwärmen, teilen und jeweils die untere Hälfte mit Senf, die obere mit Ketchup einstreichen. |
5. Essiggurke längs in feine Scheiben schneiden, Tomate quer in feine Scheiben schneiden. |
6. Gebratene Hamburger auf die unteren Hälften legen, Essiggurkenscheiben und Tomatenscheiben obenauf und Deckel zu. |
Hinweise: |
Kommt den Originalen aus McDonalds und Burger King verdächtig nahe. Aber: Man weiß, was drin ist. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
amerikanisch |