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Lammschulter
im Römertopf |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Lammschulter am Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
5 Wacholderbeeren oder Pimentkörner |
2 Lorbeerblätter |
3 Knoblauchzehen |
1 Tomate |
2 Thymianzweige |
1 Rosmarinzweig |
Zubereitung: |
1. Römertopf nach Vorschrift wässern. |
2. Lammschulter teilen, damit sie in den Römertopf passt. Salzen und pfeffern. |
3. Lammschulter und Gewürze einlegen. Wacholderbeeren ganz zugeben, Knoblauch schälen und halbieren, Tomate waschen und einritzen. |
4. Römertopf in den kalten Backofen stellen. Auf 180° einstellen und nach Erreichen dieser Temperatur ca. 2 1/2 Stunden schmoren. |
5. Kurz vor Schluss eventuell Sauce abschöpfen und in einer Pfanne etwas einköcheln. |
Hinweise: |
Schönes mediterranes Sommergericht mit vergleichsweise wenig Fett und Aufwand. |
Beilagenvorschlag: Butterbohnen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
mediterran |