Lammschulter im Römertopf
Lammschulter
im Römertopf
Zutaten für 4 Personen:
1 Lammschulter am Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 Wacholderbeeren oder Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1 Tomate
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
1. Römertopf nach Vorschrift wässern.
2. Lammschulter teilen, damit sie in den Römertopf passt. Salzen und pfeffern.
3. Lammschulter und Gewürze einlegen. Wacholderbeeren ganz zugeben, Knoblauch schälen und halbieren, Tomate waschen und einritzen.
4. Römertopf in den kalten Backofen stellen. Auf 180° einstellen und nach Erreichen dieser Temperatur ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
5. Kurz vor Schluss eventuell Sauce abschöpfen und in einer Pfanne etwas einköcheln.
Hinweise:
Schönes mediterranes Sommergericht mit vergleichsweise wenig Fett und Aufwand.
Beilagenvorschlag: Butterbohnen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
mediterran