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Entenbrust
auf Cassis-Sauce |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Entenbrust (zwei Stücke zu je ca. 250 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
150 g frische Heidelbeeren |
4 EL Cassis-Likör |
100 ml Entenfond |
1 EL Butter |
Zubereitung: |
1. Ofen auf 130° vorheizen. |
2. Haut der Entenbrust in Rautenform einschneiden. Entenbrust in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei milder Hitze 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. |
3. Dann Entenbrust im Backofen ca. 30 Minuten bei 130° auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne nachgaren. Anschließend 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
4. Inzwischen Bratfett aus der Pfanne abgießen, Heidelbeeren waschen und in der Pfanne sautieren, mit Cassis-Likör ablöschen. Einige Beeren zerdrücken. |
5. Entenfond zugießen und die Sauce bei sehr milder Hitze etwas andicken lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. Mit einer Ecke Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wenn es keine frischen Heidelbeeren gibt: eventuell TK Ware oder Beeren aus dem Glas verwenden. |
Beilagenempfehlung: Basmati-Reis. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |