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Röstbrot mit Paprika
Bruschetta di peperoni |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Scheiben Ciabatta |
1 1/2 gelbe Paprika |
1 1/2 rote Paprika |
6 Olivenöl |
1 kleiner Bund Petersilie |
1 EL Paniermehl |
1 EL Kapern |
1 kleine Knoblauchzehe |
3 EL Aceto Balsamico |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Paprika putzen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Schalen wegschneiden. Dazu die Streifen mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidbrett legen und mit einem Kartoffelschäler mit sägenden Bewegungen die Haut abmachen. |
2. Die Paprikastreifen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren. |
3. Knoblauch fein hacken. Mit einer Prise groben Meersalzes mit der Klinge eines Kochmessers zerdrücken bzw. zu einer Paste verarbeiten. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Paniermehl, 3-4 EL Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico und der Knoblauchpaste vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Brotscheiben leicht anrösten, Paprikastreifen in der Sauce wenden und auf die Brote verteilen. Die fertigen Brote noch mit etwas Olivenöl besprühen. |
Hinweise: |
Man kann die Paprika auch bei 180° im Backofen ca. 25 - 30 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, und dann die Haut abziehen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Partygerichte, Röstbrote |
vegetarisch |
italienisch |