Garnelensalat mit Grapefruit
Garnelensalat mit Grapefruit
Zutaten für 2 Personen:
8-12 Partygarnelen
1/2 rosa Grapefruit
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Aceto Balsamico weiß
1 TL asiatische Chili Chicken Sauce (süß-sauer)
1 EL hellere chinesische Sojasauce
Zubereitung:
1. Grapefruit längs halbieren (=entlang der Speitel). Schale und weiße Haut wegschneiden, Filets herausschneiden und in Salatschüssel geben. Rest in Schüssel ausdrücken, um noch etwas von dem Saft zu gewinnen. Filets nochmals in kleinere Stücke teilen.
2. Die gekochten Garnelen sorgfältig waschen und entdarmen, in zwei bis drei Stückchen schneiden und zugeben.
3. Übrige Zutaten zugeben und gut mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Eine sommerliche Vorspeise.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch